Каркас выходного трансформатора.
Сборку шокера начнем с наиболее злых частей - трансформаторов. Из практики следует, что сложности при изготовлении шокеров, обычно, бывают именно в намотке трансформаторов - в процессе у многих сдают нервы и конструкция подвергается преждевременному расхуриванию молотком Учтя всё это, мы пошли путем промышленности, где, как известно, исходят из того, что проще сделать в больших количествах и без гемора. Процесс при этом становится почти развлечением, но не стоит забывать о внимательности - трансформатор от этого не перестает быть наиболее серьёзной частью шокера.
ТРАНСФОРМАТОР ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ
Вам понадобится броневой сердечник Б22 из феррита 2000НМ. Слегка охуели? Поясню броневой не значит пуленепробиваемый а просто такая конструкция закрытая со всех сторон в которой оставлены только дырки для проводов. Эта шняга представляет собой две небольшие чашки между которыми расположена шпулька почти как в швейной машине
Только намотать на нее нужно не нитки, а тонкий эмалированный провод диаметром около 0.1мм. Видно многие сечас начнут дыбать по сторонам и ничего похожего не найдут Но не расстраивайтесь. Возьмите китайский будильник за 20 рублей и хорошенько пизданите молотком - оттуда посыпятся всякие шестеренки, стрелки и прочая хуетация - это можно комунить подарить а себе оставьте небольшую катушку которая стоит там в центре всего механизма и содержит как раз нужный нам провод в количестве достаточно дохуя. Берем этот провод и мотаем на шпульке не считая витки и вобще не заморачиваясь до тех пор пока свободного места не останется около 1.5мм. Для наилучшего плана мотать нужно слоями, прокладывая между ними тонкую изоленту. Таким образом у вас должно получится 5-6 слоев. Если вам повезет достать провод ПЭЛШО просто хуярьте его внавал, без всякой изоляции, периодически капнув немного машинного масла. К концам провода полезно приделать тонкие многожильные выводы для большей надежности.
Далее изолируем все это в 1-2 слоя изолентой и хуярим 6 витков более толстой проволки, ченить в районе 0.7-0.9мм, с отводом от середины, т.е. на 3м витке останавливаем процесс и делаем отвод (скрутку), затем дохуяриваем оставшиеся 3 витка.. Всю эту порнографию не лишне будет пофиксить суперклеем ли еще чем В завершении склеиваем чашки между собой, либо просто обматываем изолентой ели не уверены в качестве намотки.
ВЫХОДНОЙ ТРАНСФОРМАТОР
Ну шо блять? потренировались и хватит. Теперь реально злая хуйня. Хотя забегая вперед скажу что ЭТО по сравнению с тем что приходилось делать раньше просто развлечение Потому что намотать традиционный слоевой выходной трансформатор в домашних условиях и с первого раза да еще чтобы работало ХУЙ ВЫЙДЕТ. Вместо слоев в нашем выходном трансформаторе будут секции. Как ето выглядит можно наблюдать на картинке ниже, а процесс утверждения такого охуенного плана следущий. Для начала нужно достать трубку из полипропилена диаметром 20мм. Продаются они в магазине сантехники как замена обычным водопроводным трубам. По виду белая така хуйня с толстой стенкой, чистый пластик. Есть очень похожая но металопластик - шлите нахуй. Нам нужен кусок всего 5-6см в длину.
Путем дикого процесса этот кусок должен стать секционным каркасом. Делается это следущим образом - берем дрель, в которую зажимаем сверло или болт близкий по диаметру чтобы влезал в трубку, наматывая на него изоленту добиваемся чтобы трубка сидела плотно и ровно. Далее берем резак который можно сделать из стальной пластины, наждачного полотна и много еще какой хуйни, просто включите бошку на этом этапе, и начинаем протачивать канавки прикидывая так чтобы не прорезать трубу. В итоге должны получится секции примерно 2х2 мм т.е. 2 мм в глубину и ширину. Чтобы они были ровнее после заточки можно немного похуярить надфилем. После чего берем канцелярский нож для бумаги и вдоль всего каркаса делаем надрез 2-3мм шириной, сматрите окуратнее тк можно прохуярить стенку трубы что черевато боком На этом подготовка завершена, советую пойти нахуярится пива
...Потому что далее начинается самое интересное. На этот раз нам нужен провод диаметром около 0.2 мм. Его можно достать разбирая пездоглазый блок питания, там стоит трансформатор в котом такого провода дохуя. Также подобное встречается в различной промышленной хуйне, например в пускателях. Этот провод нужно намотать на все секции нашего каркаса, не слишком дико усердствуя, чтобы провод не выходил за рамки секции а лучше чтобы немного недоходил. Перед намоткой к началу провода припаивается опять же небольшой многожильный проводок, который нужно хорошо зафиксировать клеем чтобы сука не оторвался в случае чего Конец провода пока ни с чем не соединяем.
секционный трансформатор
Теперь нужно найти ферритовый стержень.. Нам нужен феррит 2000НМ который можно надыбать расхуярив строчник. Для тех кто втанке строчник это такая хуйня используемая в телевизорах и мониторах от которой к экрану идет присоска, раньше когда ламповые ящики весили по 50кг их чинили на дому и незадачливых монтеров периодически хуярило током от этих присосок. Строчник можно купить непосредственно на базаре или достать из разъебанного телека или монитора, только не разъебывайте его до конца нашей программы Черная прямоугольная хуйня это и есть феррит. Нужно снять с него все лишнее.
Затем оккуратно расколите его как показано на рисунке. Если строчник из небольших половинок то их можно склеить суперклеем для получения более длинного стержня. К этой байде нужно применить точило (наждачный круг) чтобы в итоге получился круглый стержень диаметром около 10мм и длинной около 50. Процесс очень злоебучий, во время него вы сможете почуствовать в полной мере работником угольной шахты Вместо стержня можно юзать множество маленьких феритовых колечек склееных между собой - некоторым их проще купить, а делаются они тоже из злого феррита 2000НМ
Стержень нужно обмотать слоем изоленты и нахуярить 20 витков провода 0.8 - того что мы юзали в первом трансформаторе, растянув намотку на всю его длину, только по краям отступив 5-10мм и фиксируем провод нитками или той же изолентой. НАМАТЫВАТЬ ПРОВОД НУЖНО В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ ЧТО И НА СЕКЦИИ, например по часовой стрелке или против кому как пижже После чего всю хуйню изолируем в несколько слоев, насколько позволяет внутрений диаметр трубки, чтобы она входила внутрь плотно но без усилия.
После подготовительного и намоточного процессоф проделываем следущий фокус. Вставляем стержень внутрь каркаса выходного трансформатора, и с той стороны где заканчивается HV-обмотка (где нет вывода в виде проводка) СОЕДИНЯЕМ 2 ОБМОТКИ ВМЕСТЕ!!! Таким образом у трансформатора будет 3 вывода вместо обычных 4х: конец от 1й обмотки, общая точка и HV-вывод. АХТУНГ! следите за фазировкой (намотка в одинаковом направление) иначе девайс не будет работать.
В завершение процесса изготовления, трансформатор нужно поместить в картонный коробок и залить горячим парафином. Для этого расплавьте парафин в консервной банке но греть не нужно, иначе горячий парафин повредит каркас и все труды пойдут нахуй. Выводы нужно предварительно заклеить каким-либо клеем чтобы парафин не вытекал Лучше всего процесс производить в две стадии. Сначала залить парафином, потом поставить перед тепловентилятором или на радиатор чтобы он прогревался в течение 10-15 минут таким образом все злоебучие воздушные пузырьки повсплывают и уйдут нахуй Коробок нужно делать с ЗАПАСОМ ПО ВЫСОТЕ тк после остывания парафин нехило съежится. Убрать лишнее можно ножом. Такая технология почти не уступает по злости вакуумному процессу в заводских условиях, но может применятся на кухне. Если у вас есть возможность поюзать промышленный вакуумный насос то вместо парафина лучше использовать эпоксидку - она надежнее. Хотя последнее время появились дико злые свечки темно-коричневого цвета, настолько злые что ими можно шишку набить - хуй сломается